반응형

안녕하세요!!ㅋㅋㅎ
소소입니다.
여러분 제가 요즘 일에 치여사느라 몇개월만에 다시 돌아왔습니다.ㅠㅠㅠ
그래서 오랜만에 포스팅 하는것은 자취를 곧 시작하기에 앞서
자취요리 꿀팁 대방출 가봅시다!!
1. 김치볶음밥
재료: 밥, 신김치, 양파, 대파, 계란, 식용유, 고춧가루, 간장, 소금
만드는 법:
- 팬에 식용유를 두르고 잘게 썬 양파와 대파를 볶습니다.
- 신김치를 넣고 함께 볶은 후, 밥을 넣어 고루 섞습니다.
- 고춧가루와 간장, 소금으로 간을 맞추고 마지막에 계란 프라이를 올려 마무리합니다.
2. 떡볶이
재료: 떡, 어묵, 양배추, 대파, 물, 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 마늘
만드는 법:
- 냄비에 물을 붓고 고추장, 고춧가루, 설탕, 간장, 다진 마늘을 넣어 양념장을 만듭니다.
- 양념장이 끓으면 떡, 어묵, 양배추, 대파를 넣고 중불에서 졸입니다.
- 떡이 부드러워지면 불을 끄고 접시에 담아 맛있게 즐깁니다.
3. 계란 토스트
재료: 식빵, 계란, 버터, 소금, 후추, 치즈(선택)
만드는 법:
- 팬에 버터를 녹인 후 식빵을 노릇노릇하게 굽습니다.
- 다른 팬에 계란을 스크램블하거나 프라이한 후, 식빵 위에 올립니다.
- 치즈, 소금, 후추로 간을 맞춰 아침 대용 또는 간단한 식사로 즐깁니다.
4. 간단한 토마토 파스타
재료: 파스타면, 토마토 소스, 마늘, 올리브유, 소금, 후추, 파마산 치즈(선택)
만드는 법:
- 끓는 물에 소금을 넣어 파스타면을 알단테로 삶습니다.
- 팬에 올리브유와 다진 마늘을 볶다가 토마토 소스를 넣고 가볍게 끓입니다.
- 삶은 면을 소스에 버무리고 후추, 치즈로 마무리합니다.
5. 업그레이드 라면
재료: 인스턴트 라면, 계란, 대파, 냉동 야채, 치즈(선택)
만드는 법:
- 라면을 평소대로 끓이되, 끓는 마지막 1~2분에 계란, 대파, 냉동 야채, 치즈를 추가합니다.
- 모든 재료가 잘 어우러지면 불을 끄고 간편하게 즐깁니다.
6. 감자조림
재료: 감자, 간장, 설탕, 다진 마늘, 물, 참기름, 깨
만드는 법:
- 감자를 한입 크기로 깍둑썰기한 후, 팬에 살짝 볶습니다.
- 간장, 설탕, 다진 마늘, 물을 넣어 중불에서 졸입니다.
- 감자가 익으면 참기름과 깨를 뿌려 고소하게 마무리합니다.
7. 두부조림
재료: 두부, 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 물, 대파, 참기름
만드는 법:
- 두부를 적당한 크기로 썬 후, 팬에 살짝 구워 겉면을 노릇하게 만듭니다.
- 간장, 고춧가루, 다진 마늘, 물을 넣고 두부에 양념이 배도록 졸입니다.
- 마지막에 대파와 참기름을 넣어 마무리합니다.
8. 볶음우동
재료: 우동면, 양배추, 당근, 대파, 다진 마늘, 간장, 식용유, 깨
만드는 법:
- 우동면은 끓는 물에 살짝 데쳐 건져둡니다.
- 팬에 식용유와 다진 마늘을 볶다가 채소들을 넣고 익힙니다.
- 우동면을 넣고 간장으로 간을 맞춘 후, 깨를 뿌려 마무리합니다.
9. 김치전
재료: 신김치, 밀가루, 물, 대파, 식용유
만드는 법:
- 신김치를 잘게 썰고 밀가루와 물을 섞어 반죽을 만듭니다.
- 잘게 썬 대파와 김치를 넣어 고루 섞습니다.
- 팬에 식용유를 두르고 반죽을 넓게 펴서 노릇하게 부쳐줍니다.
10. 카레라이스
재료: 카레 분말 또는 카레 블록, 감자, 당근, 양파, 고기(또는 해산물/채소), 밥
만드는 법:
- 감자, 당근, 양파, 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 팬에 볶습니다.
- 물을 붓고 카레 분말이나 카레 블록을 넣어 끓입니다.
- 재료들이 부드럽게 익으면 밥 위에 부어 맛있게 즐깁니다.
11. 참치마요덮밥
재료: 참치캔, 마요네즈, 밥, 대파, 간장(또는 고추장, 깨 등 추가 양념)
만드는 법:
- 참치캔의 기름이나 물기를 제거한 후, 마요네즈와 섞어 참치 마요 소스를 만듭니다.
- 따뜻한 밥 위에 참치 마요 소스를 듬뿍 올리고, 잘게 썬 대파와 기호에 맞는 양념을 더해 간단하게 완성합니다.
다들 자취요리 하기에 번거로웠으면 이참에 이 음식들로 홈파티 즐겨보자궁~
반응형
'내가고른맛집♥' 카테고리의 다른 글
{평택 고덕 건대왕꼬치}가성비 양꼬치 맛나게 먹고가요~>< (4) | 2023.11.27 |
---|---|
{평택 고덕 맛찬들 왕소금구이}퇴근후 삼겹살에 쏘쥬는 국룰🔥🔥 (8) | 2023.11.13 |
{일곡동 탱고아구찜}아구찜 찐 맛집..탄수화물 킬러에요!!🔥🔥🔥 (2) | 2023.11.10 |
{평택 소사벌 오롯이 스시} 주말 소소의 하루...(1차) (2) | 2023.10.15 |
{평택 고덕 제줏간} 퇴근후 삼겹살에 쏘쥬🔥🔥🔥 (2) | 2023.10.15 |
댓글